Этого мало

Елена Березецкая
Где-то ты есть настоящая.
Там, где светлей и чудесней, 
там, где густая, звенящая,
мёдом течёт твоя песня,

есть ты...  В платоновском мире ли
неискажённых явлений,
в коем и струны на лире и
чувства на лицах -- не тени,

не оскверненье высокого,
не подношенья владыке
глупого, злого, жестокого,
все-палачу всех великих

истин -- любви, сострадания,
верности, разума, смысла,
радости жить, понимания
сути вещей?..  Ты зависла

вниз головою над безднами,
а полагала, что строишь
жизнь так, как надо -- по-здешнему,
как остальные.  Ты взвоешь,

если поймёшь...  Леденящая
бездна вздохнёт: "Всё пропало."
Где-то ты есть настоящая.
Где-то...  Но этого мало.