Диалог с отражением

Виктория Благовидова
Как думаешь, много ли сил
Нужно, чтобы быть сильной?
Когда каждый третий тебя поносил,
Избивая ментально тыльной?

Когда каждый день своя война,
Воплощенная из фантазий?
Когда ты забыла, что влюблена,
Без пошлости и оказий?

Когда твой рассвет не горит огнем,
Не греет наставший день тело?
Когда говорить нельзя лишь о нём,
А ты лишь о нём хотела?

Когда от сомнений уже тошнит,
Когда мысли режут душу,
И от бессилия не кричишь,
Всё равно ведь никто не услышит?...

Когда память рвёт на клочья всё,
К чему прикасаются руки,
А ты всё равно упрямо живёшь,
Улыбаясь всем бедам попутно?

"Как думаешь, много ли сил
Нужно, чтобы быть сильной?" -
Моё отраженье меня спросило,
Поправив мне за спиной крылья.

18.07.2018 г