Бред

Людмила Буркина
Не знает человек, когда придет его конец...
И жизнью правильной на голову свою оденет вечности венец...
Зачем тогда желаньем знать гонимы мы судьбой?
Рукой своей мы обрываем нить, судьбу коря в жестокости людской.
Ведь мы своей же глупостью тупой срываем с запрещенного печать.
Потом жалеем, что не смогли мы устоять перед соблазном постигать,
Сравнимы с Богом быть и отвечать за грех. А может в тех словах остался только бред...
И Бога вовсе нет. Увы. Но это лишь обман, иллюзия борьбы и свет из тьмы рожден?
А может в Боге суть заложена Творцом и сравнивать лишь зло с добром его лишь трюк.
Об остальном в молчании немом за человеком наблюдает взор?
Но кто за ним? И где начало получил свое безумный человек? И почему желает он с Творцом на ты? Зачем же человеку быть на уровне Творца? Быть может сам Творец вдруг снизошел до уровня Земли и часа ждет? Страданиям людским не он ли дал исток? Иль сами мы желаем умирать, не видя временной поток, который вдруг в сознание войдет, рождая мысль в каком-то замкнутом пространстве? И подсознание вдруг сразу оживет, к событиям взывая в злом непостоянстве?...