Звёздный полог

Игорь Фурсов
Города чужие далеко
С запахом ванили и немного  рома
С морем синим, золотым песком
С пальмами рядком стоящим ровно.
Хорошо там, только всё равно
Лучше у тенистой тихой реки
Будоражит запахом костров
Под гитару буду слушать песни
На закате рыбу наловлю
И ушицу из неё сварганю
Водочки в неё чуть-чуть плесну
Посолю, ну вот на вечер хватит.
А потом на тихом берегу
Провожу последний луч закатный
Полог в небе звёздный распахну
Звёзды мне ловить руками надо.
Их согрею я своим теплом
Отпущу потом в полёт свободно
Пусть они сияют надо мной
Пусть их в небе будет очень много.