Маки

Владимир Тихонов 8
 У каждой избы рос когда-то мак
 В пору цветенья плыл от него аромат
 И не было глупых пьяных драк,
 Не слышен был ныне любимый мат!

Мне нравились булочки с маком,
А больше маковый цвет лепестков.
Не относилось растение к бякам,
А было особым, среди цветков!

И целые поля с цветущим маком,
Весной под Солнцем улыбались мне.
Сейчас же всё покрыто мраком,
В родной, но уж чужой стране.

Года прошли, и что ж случилось?
В стране с народом и цветком:
Немало и дождей   пролилось,
Но не от них, всё кувырком!

Красавец мак стал запрещенный!
Ведь опий делают с него,
И наркоман в него влюбленный-
Один старается взрастить его.

Чудесный мак ли   виноват?
Что наркоман кричит ему, виват!
Где деньги правят, так уж повелось
Другое применение ему нашлось!

У нас всё покупается и продаётся,
Трудом ничто не достаётся.
 В стране бездействует закон
 По связям жизнь, - иначе стон.

Прости цветок, красавец мак
За то, что сделали с тобой
Ты пострадал, за сок свой так?
А я наказан, видимо судьбой!