Возрождение

Тамара Семенова 2
Еще одни сутки Землею отмерены,
Сложено важное в память истории,
Львиная доля тех суток потеряна
Для человечества – мусор, не более.
Но не о том, просто мысль очень беглая,
Ноль на часах, я же вот о чем думаю:
Ночь посветлела, почти уже белая
Или же вечер остался в саду моем?
Как тут уйти, если сад дышит свежестью,
Взор привлекает зеленью новою.
Шапки нарцисс белооблачной нежностью
Землю укрыли невзрачную, голую.
Солнце лениво за лес омоложенный
Чуть приспустилось скользящей походкою,
И на восток поползло - так положено,
Некогда спать  ему ночью короткою.
Нынче у солнца заботы весенние:
Снова природа в лучах возрождается,
Как я люблю это чудо – спасение,
Жаль, только молодость не повторяется!
Лучшие годы, когда была счастлива,
Лучшие ночи - восторги, события,
Где я была непременной участницей,
А не пассивным в окошко смотрителем!