Душевное вино

Тори Мердер
На брудершафт мы выпьем душу пряную,
С горчинкой от трудности пройденных дней,
Вдыхая запах парадоксальный, как полусладкое. Пей.
На дне там осадки плавают рьяные.

Взболтай слегка остатки для послевкусия,
В котором былые надежды, нам вяжут язык
Чтоб помнили мы этот привкус, бутылку допив,
И знали, что с первым бокалом не струсили.

Ну как тебе вино?
Над ним трудились годами.
Топтали ногами, вручную вливали.
Жаль что одно.

Так как тебе душевное вино?