Залюбуешься пыльным кустом...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Залюбуешься пыльным кустом и дорога к дому –
станет длиннее – пока разглядишь весь рисунок…
завитки придорожные, которые по-другому
размечают улицу – бесцветьем пастушьих сумок –
от количества пыли… и выжженный куст сирени –
сиротливо – тенью – как будто бы – не отсюда –
прислонился к скамейке, что выгнутыми коленями
помогает ему в ожидании чуда!.. –
или – просто – дождика, что смоет остатки пыли –
как какого-то прошлого – вывихи и завихрения…
и не расскажет ему, что о нём забыли –
куст – есть кут – к чему ему откровения.

июль 17. 2018 год