***

Габриэль Шуази
Открой глаза,
Меня здесь нет.
Внутри тебя
Бушует жар расплавленных небес.

Открой глаза,
Меня здесь нет.
Я превратился в стаю птиц,
Сгоревшую дотла.

Открой глаза,
Ты чувствуешь? Я здесь.
Укутан покрывалом мглы.
Не человек. Лишь хладный блеск луны
Укажет путь.

Закрой глаза,
Весь чертов мир
Настроен спрятать от меня
Твои глаза. Они безмолвны.
Где я теперь?
Всего лишь сон.