Владимиру Маяковскому

Валерий Шумилов
Пора делать в Вечность ноги -
Приходит на ум отчетливо. 
Ведь срок подводить итоги -   
Жизнь моя перечёркнута. 

И коль не пером гусиным,
То свыше чьим-то решением,
Прибитым колом осиновым
К прошедшему как к мишени.

Иль топором подписан
Мой приговор с изгнанием
Из жизни… Прочь компромиссы,
Долой мечты и желания!

Пора уповать на выстрел
В сердце, туда, где трещина… 
Весь мир многоцветный выцвел,
С всеми своими женщинами,

Карьерами и деньгами,
Горами, морями, книгами,
Правителями, богами,
Восторгами и интригами.

Немногое мне осталось –
Лишь ЭТУ пьесу заканчивать, 
Вместить огромное в малость,
Перо не на жизнь затачивать…

В последнюю встанем смену 
У Врат, чтоб услышать: «СтАновись!»
Пора уходить за сцену,
Пора уповать на занавес…