Про Валеру

Наталья Митькина
У бара Валера пьет светлую муть,
Он громко кричит и бьёт себя в грудь.
Он хочет казаться шутливым, простым
Успешным, красивым и... холостым.

Уже седина забивает пробор,
А время сквозь пальцы, а время, как вор.
На карте Валеры растёт крупный  долг,
В работе Валера не чувствует  толк.
 
Сегодня вот надо и в баню и баб,
Но правда от пива Валера ослаб.
Он лучше супруге устроит скандал,
Чтоб знала —  мужик как отрезал сказал!

И так тяжело — ведь везде дураки,
Валере так сложно не выпить с тоски!
Командовать бы: "Ну как встать, ну ка сесть!"
И чтобы любили такого, как есть.

Везде дураки! Он  остался один,
Внезапно поднялся холестерин.
За стойкой зияет черный туннель.
Не встать, не вздохнуть- он словно кисель.

По счастью, приехали быстро врачи.
Не верил никто, что Валера молчит!
Подумали, может оставить как есть?
Да помешала врачебная честь.

 Валера страдал на больничных харчах,
Осунулся и  зачах.
Он выйдет и снова начнется мой стих.
А вы не встречали по жизни таких?