В чём философия богатства

Владимир Тихонов 8
Уходим мы, но что – то остается,
Среди вещей, живых людей.
Воспоминаньем где – то отзовётся
Иль прорастет травой среди полей.

Но для чего копить и множить,
Чтоб слышать звон своих монет?
Сытней поесть и красивее пожить,
Но смысла жизни в этом нет.

В чём ненасытность олигархов
Их, почему нельзя остановить?
А также правящих монархов,
От власти смерть лишь отлучит.

Богатство, власть, наверное - наркотик
Стремленье к ним передаётся в генах?
Для многих видится - спасенья плотик;
Реально стресс, в артериях и венах!

Богатых философия цинична и проста:
«Обмани ближнего, иначе он тебя»,
А извлекая выгоду, целуй во все места
Кого угодно –   всякую деньгу любя.

И что ж, богатство: власть, порок,
А правит нами, как вино в трактире.
В буддизме говорят душе урок,
Но почему, страдают люди в мире?

Богатый быть не может честным,
Все аксиому эту знают, но молчат…
И вряд ли будет он известным
В истории, что создает народный чат.