Вот и середина лета

Валентина Карпова
Время, почему ты слишком скоротечно?
Отпылал июнь, наступил июль...
Только что был май, ландыш цвёл беспечно,
И вот уж скоро август - осень карауль...
Солнышко, пожалуйста, ты же это можешь,
Есть же, знаешь средство сохранить тепло!
Растянув сей миг, радости умножишь,
Если ты нас слышишь чрез небес стекло...
До Петра и Павла день длиннее ночи,
И встречает зорьку пламенный закат,
Невесть что любовь парочкам пророчит,
А в глазах любимых звёздочки горят!
Лепестком с черёмух отлетают сутки...
Если бы замедлить скорый бег минутки...
Травы и цветы - ложе всем влюблённым.
Ах! - трепещет счастье нервом оголённым...