Мой Жнец за поворотом

Тори Мердер
Там Смерть стоит за поворотом,
А я смотрю за ней. Едва
Настанет вялая суббота,
Она уйдет в тиши. Одна?

Там гром гремит, сверкает небо,
А я смотрю - за поворотом
Стоит мой Жнец, и до рассвета
Он не забудет про работу.

Там край желаний и души,
Куда зовут меня с заботой.
Развеет глупые мечты
Мой Жнец за этим поворотом.