Про старую ёлочку

Андрей Соседко
Пенсионной реформе посвящается

В лесу ютилась ёлочка,
Отбрасывая тень.
И вот уже на пенсию
Собралась как и пень.

Но поспешила ёлочка
И поспешил тот пень:
Реформой их ударили-
Сразили в этот день.

Посыпались иголочки,
Внизу оставив след.
Пришлось обратно ёлочке
Стоять ещё пять лет!

               05.09.2018