Сольём или сольёмся?

Яков Зильберг
Сольём или сольёмся?
Посолим вновь, пересолим?
Жестокостью ли обойдёмся,
Спасая, как гуси Рим.

Слава - товар на вынос,
На продажу коль спекулянт.
Главное, чтобы рынок,
Завязан был бы, как бант.

Труд на нём из-под палки,
Рабовладелец - тиран.
Отслужившие честно жалки,
Среди кровоточащих ран.