Ночное безумие

Евгений Букраба
Только кто этот друг, что наведал меня в этот час?
Только кто этот враг, кто меня оценил и был прав?
Безнадёжность в душе, безглагольность в закрытых глазах.
И отсутствие правды в словах: “You, my God, you my love.”

Мне бы выбрать тот путь, где проехать нельзя, где нельзя утонуть.
Где дадут умереть, но дышать не дадут, где молчать -
привилегия избранных, воздуха нету, и грудь
Может только вдыхать - не озон - ядовитую ртуть.

Убежать, застрелиться, повеситься с чёрной сосны,
Где глубокая грусть проступает, но где-то извне.
Где смеются паяцы, где долгие страшные сны,
Где друзей различишь наяву и в пространственном сне.

Где белее берёзы мечта, где бессонницы власть,
Где вокруг суета, где зараза и зависти всласть.
Убежать, не найдя ни покоя, ни твёрдого льда,
по которому ты перешёл бы на холод дождя.

По которому ты перешёл бы на плоскость беды,
По которому ты перешёл бы... - но был бы не ты...
Перешёл бы на краешек счастья по лезвию сна -
Перешёл бы, но вряд ли позволит крутая сосна.

Где в петле, где в квадрате, где в круге, не смей уточнять!
Где нелепость преддверия, там, где граница в нигде,
В никуда, в никогда, в ни за что, где не ждут никого,
Не припомню уже, но не надо об этом мечтать.

Убежать, схорониться на дно, где тебя не найдут.
Где осенние воды прикроют от мстительных глаз.
Где забыть о прошедшем и помнить, что здесь и сейчас
Несмотря ни на что остаюсь навсегда возле Вас.

Марбелья, 23 января 2018 г.