Деление на ноль

Эрулано
Уделили бы делению на ноль
вы внимание двойное,
вы бы знали: я иду на вас войной,
я иду на вас войною.

Вы не думали и думать о нулях
наинизшего разряда,
новизной себя изрядно изнуря,
изнуря себя изрядно.

Ноль откроет в числовую бездну люк,
поменяет всё местами,
и любой подобен станет сам нулю,
сам нулю подобен станет, —

многозначным чаша горькая сия
не придётся мимо клюва;
без остатка поделю вас на себя,
без остатка поделю вас.

И не жить вам, обожжённым новизной,
насмехаясь над собой же,
уделили бы делению на ноль
вы внимания побольше.

18. 07. 2018.