Цель неприятной укоризны?

Олег Никул
Словами жесткой укоризны народ желаю свой взбодрить ,
мне право дал порочный морок, подобным тоном, говорить .
Тут быть не может сантиментов и слов приличных, смысловых ,
Запас терпения не сметен из наших страхов вековых .
Я не имею намерений людей обычных оскорблять ,
 подобных цель уничижений , себя заставить проявлять .
 Напоминаем: приживалок , живя на собственной земле ,
 устраивает эта данность , там, небожителей, в Кремле .
 Народ - стоит смиренно в стойле, не помышляя вспомнить честь ,
 от лицемеров, нет надежды  , чтоб получить благую весть .
 Себя мы сами унижаем  тем, что  безропотно молчим ,
 а посему , закономерно , уклад прискорбный свой влачим !!!                Никул