На замене

Софья Полянкина
Это шанс - одиннадцтиметровый!
Ты на поле, будто бы на сцене.
Если честно, форвард был лажовый.
На замене ты. Ты на замене.

Как пробьешь - трибуны взвизгнут разом.
Знает только твой любимый тренер,
Что следит голубо-серым глазом:
На замене. Ты лишь на замене.

И не стихнет громкий гвалт оваций.
Счёт застыл в победной перемене.
Об одном осталось волноваться:
На замене. Всё же на замене.