Прощание

Василий Шиманский
Прощайте, милые друзья!
Мне, сердцу дорогие.
Вы потеряли соловья.
Прощай, страна Россия!
Я памятник не воздвигал,
И к славе не стремился.
От души стихи писал
И раз всего женился.
Никогда я не стонал,
Глуша боль и слёзы,
Мало кто об этом знал,
Пел в жару, в морозы.
Уже мне восемьдесят три,
Доканывает боль,
Мотор порою стучит внутри –
Горючки, видно, ноль.
Я не плачу! Дух силён!
Служил в спецназе – флот!
Мне дал навек закалку он.
Любовь в душе живёт.
Я сохранил детей, семью,
Отца и мать любил.
Давно я не курю, не пью,
Белый свет мне мил.
Боролся с болью много лет,
Стихами отвлекался.
Может, я плохой поэт,
Писал, как мог, старался.
Прощайте, милые друзья!
Мне, сердцу дорогие.
Вы потеряли соловья.
Прощай, страна Россия!

4652*** 18-07-18 г.