Я вспоминаю годы юности, как хороши!

Любовь Отрада
Парк имени Орешкова я видела в расцвете,
Алей тенистых красоту, деревьев стать!
Бассейн открытый, приносивший радость детям,
Туда с друзьями мы ходили отдыхать.

Фонтаны, стойки для питья, удобные скамейки
И вкус сиропа с газированной водой.
Для счастья нужно было три копейки,
Чтоб дух перевести и вновь по круговой.

Верхом на лошади, слоне или в карете,
По кругу быстро, быстро, с ветерком,
Катались все и взрослые, и дети,
А кто-то рядом силу мерил кулаком.

В огромных лодках, как в открытом море,
Как будто на волнах то вверх, то вниз,
Кто выше, предварительно поспорив,
Взлетали до небес, спасал лишь только визг.

В комнате смеха поднимали настроенье,
Смеялись громко, громко, от души!
Так много лет прошло, но часто с умиленьем
Я вспоминаю годы юности, как хороши!

Сейчас печаль берёт, я часто проезжаю мимо.
Где сень алей?  Парк разорвали на куски,
А танцплощадка, что гремела каждый вечер сильно,
Уже не та, всегда пуста, страдает от тоски.