Беда

Александра Рудович
Мне кажется, даже ночь
Не может тебя понять -
Луны непослушная дочь
Лишилась возможности спать,

И каждая дума-звезда
На небе огнем горит:
"Какая должна быть беда,
Чтоб сердце вросло в гранит?"