День

Кирилл Ващенков
Рассвет, очередное утро, день,
Нас нет, мы и не рядом, порознь,
Лишь тухнет свет тех фонарей,
Они уснут, а утро светит все сильней.
Один, дорога долгая домой,
Один, а ведь хотел уснуть с тобой,
Но выбор сделан был иначе,
И грустно всем, но небо плачет.
А его боль понять то можно,
Но горечь принять невозможно,
И все мы дороги кому-то,
Но мы с другими почему-то.
Глупая жизнь, ценить мы не умеем,
Лишь бы нам пить, да в гроб бы побыстрее,
Абсурд - эти понятия, все липа,
Сосуд - ты сам, какого типа?
Себя восполнив, все сольёшь?
Или набрав, уже не отдаёшь?
Да разве важна это мишура,
С тобой не страшно, но нам уже пора.
Пора расстаться и забыть друг друга,
Либо же нет, проснуться рядом нам на утро,
А где ответ найти в случае этом?
Мечты с тобой похожи цветом.
Мы близко так, что километры между нами,
Так далеко, что слишком близко мы устами,
Разве родней тебя найду кого?
Я лучше сгину до того.
А этот день согреет мои кости,
Чувства ломай, брошены кости,
Та цифра, что тебе упала,
Количество «люблю», что мне сказала.