Ухватился я в реке не за ту соломинку

Сергей Пилигрим
Ухватился  я в реке
не за ту соломинку.
И уселся в кутерьме
на собаку хроменьку.

Стол. Поминки. Вкруг родня
Места не находят.
Не приветствуют меня,
заживо хоронят.

В унисон твердят притом
и подводят к гробу:
- Полезай в свой новый дом
   усмири утробу!

Часом батюшка Андрей
закружил с кадилом.
- Отошёл от нас Сергей
  в мир иной, с почином!

Тут как был я налегке,
в саване вприпрыжку,
зачастил назад к реке
воскрешать интрижку.

Хор русалок с водяным
от души встречали.
- Ты всегда был нам родным
   в радости в печали!

И тот спич, вселив огня,
поддержали раки.
Покраснели за меня,
распуская враки.

18.07.18г.