Всяко обо всяком-5

Валерий Брусков
Поздно  -
рвать когти,
если тебя –
уже дерут
клыками…

Не смейте
называть мои
вещи –
своими именами!

Нужно знать
мировую Историю –
как свою
родословную.

Нельзя вредить
Культуре – больше,
чем нужно
и можно.

Война начинается
погоней
за Славой,
и кончается –
бегством
от Позора.

Брак:
от свадьбочки –
до РАЗВОДИЩА.

Дураков –
не бьют,
чтобы подставляться -
и им
тоже.

Время – хуже
уродует Будущее,
чем приукрашивает
Прошлое.

Дорога
в Ад –
короче,
если путь
в Рай –
труден.

Вселенной философа
просторнее всего –
в объёме
его черепа.

Постоянно
не думающему
о разводе,
не стоило
жениться – даже
один раз…
                Бонус
Правда – больнее
колет глаза,
уже ослеплённые
Ложью.