Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 7

Тимур Зухуров
Измождён был очень страшно,
Кушать , пить , поспать хотел.
Но вести в тот миг бесстрастно
Я без денег не умел.

Обстучал ворота,   двери,
Но никто не открывал.
Мёртв я был,  в какой – то  мере.
И стучал я, всё стучал.

Наконец – то  дверь открыли
И меня впустили в дом.
Все в нём весело ожили,
Словно в честь меня приём.

Сам хозяин вниз спустился
И спросил: «Ну в чём дела ?»
Всей душой ему открылся,
Что не ел я дня уж два.

«Мяса !» - крикнул он в мгновенье.
И в тот миг пришёл слуга.
Вниз поставил угощенье
И ушёл смеясь : «Ха –ха !»

И хозяин начал кушать,
Хоть была там пустота.
Мне пришлось его послушать,
Так же ел , как он … беда.

Руки,  челюсти лишь двигал.
«Кур ,  бананы ,-он кричал-
Рыбы,   финики  и фиги!»
Дичь , медведя заказал.

Всё на стол то подавали,
Ни стола хоть , ни еды.
Я подумал : «Вы видали?
Издеваться любишь ты.

Эх,  придумаю я хитрость…»
И сказал : «Как без вина
Уплетать всю эту милость?»
Он сказал : «На , пей до дна !»

Взял в прообразе я чашу,
Начал пить,  сказав : «Ещё !»
Наливали очень часто.
Крикнул я  : «Как хорошо!»

И вскочив, дал подзатыльник.
«Что такое?  »- он спросил.
«Опьянел я , собутыльник ,-
Дав ему ещё  сверх сил.

Тут хозяин рассмеялся:
«Ты, я вижу , молодец !
 Часто так я издевался,
Ты единственный мудрец!»

Приказал он тут прислугам
Всё реально принести.
Так обрёл во мне он друга.
Я ж приелся от еды.