Новый Рахметов

Дмитрий Красюков
Щепка не имеет цели,
Нет у ней желаний, власти,
Ангелы ей песнь не пели,
В церкви нету ей причастия.
У меня ж есть всё и воля,
Хоть штормит меня сейчас,
Превозмочь усталость, боль я
Видно, смог и в этот раз –
Кулаки сжал, зубы стиснул –
Продержусь уж до утра,
Инфернально чёртик пискнул:
Вот вам грешник, повара!
Воля добрая от Бога –
Кроткая и всеблагая.
Воли злой во мне так много,
И она совсем другая.
Снова сквозь разливы боли,
О пощаде не моля,...
Люди, я, блин, Гений Воли,
Но, какая же моя?