Речка - реченька...

Вера Балясная
Речка - реченька, горделивая,
Воды чистые, так красива ты…
По брегам твоим зелень дивная,
Солнце яркое, небо синее…

Ивы станом к тебе склоняются,
Словно в зеркале, отражаются…
И цветы взгляд ласкают - разные,
Птицы песни поют прекрасные.

-Ты куда спешишь речка- реченька?
- К морю… ждёт меня друг сердечный мой…
Мы сольёмся в любви воедино,
Вместе будет нам вольно и мило...

- Пути доброго, речка - реченька!
Счастья долгого - бесконечного…


__________________________________

Ирина Даршт: http://www.stihi.ru/2018/07/20/4700