Нимфеи Клода Моне

Валерий Белоножко
"Водяные лилии" Моне –
Нимфы, обнаженные как нимфы.
Зрители, искусствоведы, мифы
В полотняном – с красками – окне.
Лотос – Индия, Япония.
Лотос – африка, Египет –
Не палитра, а сегодня –
Сотни радуг на палитре.
Нас природа ублажает,
Нас природа убивает,
Но сначала урожаит,
Наделив нас нежным алиби.
Мы – второй природы люди,
И искусство нас спасает.
Клод Моне,
И пруд – как студия:
Нимфы,
Лилии,
Красавицы…
18.7.18