Однажды в полёте

Валерий Анатольевич 2
… Забравшись  в  поднебесные широты
Идёт  нормально рейсовый  полёт…
Усердно пилотируют  пилоты –
Идёт  набор  назначенных  высот…

Вот эшелон*… автопилот включили,
Приборы  дальше лайнер поведут…
Пилоты  и  штурвалы  отпустили -
Сидят  и  отдыхают… кофе пьют…

Набор  высот… сложнейший в  теме  лётной,
В  напряге  КВС**… устал  ведь он…
Ну  и  в запарке  эпопеи  взлётной -
Не  выключил  трансляцию  в  салон…

А  Командир  тогда  сказал Второму -
Сейчас я кофе  этот  вот допью,
Да  и, наверно, стюардессу Тому
С пол часика  в  подсобке… полюблю…

Всё  пассажиры  слышат… улыбаясь…
(Трансляцию  нельзя  ведь  отключить)
И  стюардесса  мчится… спотыкаясь
В  кабину – разговоры  прекратить…

Пилотов  трепотня  её  достала,
Торопится  Тамара… впопыхах
Почти перед  кабиной  и  упала,
Не  устояв  в  проходе  на  ногах…

Тут  бабушка  над  нею  и  склонилась,
Совет   для  стюардессы  свой   даёт -
Ты, милая, бы  так  не торопилась,
Ведь,  твой  то лётчик,  кофий   ещё  пьёт…
 
*- Эшелон - назначенная высота горизонтального полёта
**- КВС - командир воздушного судна