Дождь с громом

Татьяна Эйхман
Гром раскатистый, ветра порывы…
Удержалась не пасть на колени.
Силы слабые, но ещё живы
Опалённые солнцем растенья…

Ураганом  пригнуло  деревья…
Голос грозно манил меня в тучи,
Но другой  поманил в подземелье,
 Как узнать: где потом  будет лучше?

Дождь остудой по шее на спину…
Наклонился к тропинке цикорий -
Не пройти.
 - « Этот край не покину!
 Здесь мой мир, моя боль, мои корни!»

Распрямился цветок синеглазый,
Согласился: « Не станем мы порознь!»
Тучи в небе рассеялись сразу,
 Унося за моря мою горесть…

Истончились до ниточек ливни,
Переливы проклюнулись  птичьи …
Кто вдали там, и строгий ,и дивный
Показался в знакомом обличье?

Не Его ли скрывали туманы?
Не к Нему ли прильну в восхищеньи?
« Защити от хулы и обмана!
Пред Тобою паду на колени»