Жаркое лето

Елена Николина
Что то стала бояться лета,
Этих жарких и знойных дней.
Слишком много палящего света,
И так мало грибных дождей.

Изнывая от ярких  вспышек,
В духоте,в бесконечном аду,
Перевариваю  излишек
Очень ярких лучей в бреду.

И не скрыться уже от пекла,
Не спасает ни тень,ни вода.
От назойливого аспекта,
Приносящего много вреда.

И,как водится,надо добавить:
- Что бы стало,не будь той жары?
Лето холодом не исправить,
И не спрятать его до поры.

Что то стала бояться лета,
Этих жарких и знойных дней.
Промелькнуло, и нет ответа
На вопросы пустых затей.