Я в горах обретаю немое спокойствие

Дарья Михальцова
Я в горах обретаю немое спокойствие
Страх высоты выбивает все лишние мысли
Шаг за шагом – темп лишь для удовольствия
Он не медленный, но для меня и не слишком быстрый

Я погружаюсь в себя, так, что уже не выбраться
Пенье цикад вводит меня в феерию
Так легко, глубоко и свободно сейчас дышится
Визуальный оргазм я большими шагами души мерею

И чем ближе к вершине, тем сильней сердце сжимается
Для меня это знание как сокровенное таинство
Когда страх высоты внутри недр своих побороть пытаешься
На самом пике кричать во весь голос хочется, но не получается

Будто горло сдавило леса и гор величие
Будто голос связал в узел ветер изморя
То ли социум вбил в голову правила приличия
«ДЕРЖИ ВСЕ ЧУВСТВА В СЕБЕ» - с уверенностью говоря

И я превращаюсь в песчинку в борьбе со своим чувством
Воздух проходит насквозь с раненым напрочь сознанием
Я созидаю шедевр мирового искусства
Все созданное природой и моим внутренним знанием.