О вечности - потом

Анатолий Смоляр
Как славно жить на свете,
как wonderful!
В газете -
ни слова о плохом,
сплошь вести: кто на ком,
когда, и где, и с кем,
чёрт знает, что.
Не всем
дано жить днём одним,
а нам - дано, хотим
того мы или нет!
Завидует нам свет,
но мы идём вперёд,
лелея в сердце лёд,
и пламень в голове,
что мы без СКВ -
беднее бедноты.
Мы - это я и ты:
лучи из темноты,
что кончат темнотой
во тьме сугубо «той»
на свете также «том».
О вечности - потом:
о ней ещё успеем,
пока же о себе
в коротенькой судьбе,
которая короче чем короткость.