Смиренная Благодать

Ян Николаев
СМИРЕННАЯ   БЛАГОДАТЬ

За малой крошкой,- воробей,
Поскачет, страх одолевая...,
Для птиц, и также для зверей,
Инстинкт,- добычи управляет.

Во многом,- так и у людей...,
Ради еды,- на всё готовы...,
Устроив, множество затей,
Условностей,-все снять оковы.

Все, как в природе и у нас...,
Охота, хищники и жертвы...,
Кто-то в засаде, ждёт сейчас,
Иль раны лижет, после битвы.

Пираний много,- там и тут...,
Летают вороны, над нами...,
Жестокосердием гнетут...,
Все измеряют, лишь  деньгами.

Жизнь, проверяет на слабо,
Видно достичь, должны предела,
Когда нам выпадет ,- зеро...,
И птица счастья,- улетела!

Когда приходит полоса...,
Из красок черных,- нереально,
Когда в Душе твоей,- слеза,
Общение,- только официально!

Нет дела, никому,- до тех...,
Твоих Судьбы,- переживаний,
Интересует всех,- успех...,
Реализация,- желаний...

Но нет, сравнения ни с чем,
В моментах боли, незабвенной,
Прозрение придёт, лишь к тем,
Кто в Благодати жил, смиренной.

19.07.2017