К пенсионной реформе

Константин Лунин
                "Всюду жизнь и вольна и широка,
                Точно Волга полная течёт.
                Молодым-везде у нас дорога,
                Старикам- везде у нас почёт"
               
                Из популярной в народе " Песни о Родине"
                страны Советов.(СССР)

                По данным Всемирного банка (2017),до 65 лет в России
                доживаю 57 процентов россиян. Эритерия-57 и Нигер-56
                процентов.

Самый обижаемый, самый унижаемый,
Самый беззащитный старенький народ-
Много повидавший, многое познавший,
Переживший беды, переживший взлёт!

Всё теперь уж в прошлом и сирень в окошках
И детей счастливых беззаботный смех...
Время наступило, всё прошло, что было-
Стал стране не нужен старый Человек!

Внуки повзрослели, властью стать сумели-
Сами теперь в Думе Законы издают.
Стали для них бабушки-дедушки букашечки
Ползают, мешают и жить им не дают!

Плачутся бабули, всё ворчат дедули...
Внуки же удумали  разом всё решить-
Мол, в старости живёте, нам думать не даёте, 
И решили пенсией молодость продлить

Добавили бабулям, да плюсом два дедулям-
Мол возраст самый зрелый, ты только доживи…
Шахтёр и окон мойщик, монтажник, дальнобойщик,
Моряк и даже лётчик- Господь лишь Вас храни!

И внуки так стараются- все в Думе собираются
Единою Россиею идут в чиновний бой,
На бабушек, на дедушек, на малых своих деточек,
Которых будут роботы любить стальной душой!

Друзья мои, приятели- времён сих соглядатели
И Вы своим молчанием о стариках забыв,
Дождётесь время нового для стариков бедового-
Пенсионеры вымрут до срока не дожив!