И мы...

Анатолий Смоляр
Печаль светла, когда в ней злости нет.
С улыбкой до ушей на белый свет
смотреть бывает так же грустно, как
смотреть на бытие, как на пустяк,
мелькнувший ярким бликом на стене
Великого Молчания.
Вполне
приемлемая схожесть со стеной
у тайны, для которой ни одной
надежды на разгадку нет, зато
есть то, что за стеной найти никто
не сдюжил: наша жизнь, что так светла,
как солнца тёплый свет, пока дотла
не выгорит под солнцем, а за ним -            
все сонмы homo, «живших» днём одним,
уйдут в страну теней.
И мы уйдём
туда, где без труда себя найдём
в себе, но бестелесных, прежде, чем
растают наши души в вечной бездне.