Нижнеамурская тайга

Валерий Симаков
               (конец октября)

Дохнул Лиман Амурский в спины 
Зеленых жителей тайги,
Стащив с ног трепетной осины
Чулки, халат и сапоги.
А под горой, где спят морозы,
Где подо льдом сочит вода,
Сложили голые  березы
Ладони ниже живота.
Дубы на склонах гор Алиньских
Без джинсов голые стоят,
Стыдливо голые рябины
Сложили руки на грудях.
И я стыжусь за вид тот горький,
За эту родину мою.
Чем я сейчас (я тоже голый!)
Моим любимцам помогу?