***

Макс Хек
Я проснулся от шума дождя...

проснулся от шума дождя утром...
за окном пение птиц...
облака в небе летнем...
не видят его границ...
фонари смотрят в лужи...
и досматривают ночные сны...
город промок и простужен...
город стоит у парадного...
город смотрит во двор...
трамвай утром куда-то бежит...
арка тень парк...
сквер перекресток и улица...
дома снова дома...
мостовые лужи деревья...
мост переход...
угол тупик стена...
утром дождь...
утром мокро...
листья на деревья все в каплях...
капли на стеклах домов...
я проснулся от шума дождя...
..................................................

(с) Xek