Интервью по ящику... Сатира

Александр Иванов 79
Кажет "ящик" интервью,
Восхваляя жизнь мою -
Видно ящик лучше знает...
Как я радуюсь житью...

Коль кому-то не понять,
Что такое благодать,
Распросить об этом надо
Тех, кому на нас нас.ать...
___________________________

Интервьируют чинушу -
У него тыщь сто на душу...:
Расскажите, как живёте,
Что едите, о работе...

Ой живу я хорошо,
Поработать бы ещё...
А на пенсию хотите?
Боже, что вы говорите?

Я могу ещё "пахать"
Лет примерно сорок пять...
Вот исполнится сто двадцать,
Можно с "честью" отдыхать...

Чтоб регламент не нарушить,
Надо нам ещё послушать
Ну, к примеру, адвоката:
Как работа, как зарплата...:

Он ответит точно так,
Ведь у них один костяк...
Распросить об этом можно
Всех подобных "работяг"...

Те, кто нынче у корыта,
(Нам известна их "орбита")...
Ведь у них достаток в жизни
Не ведёт к повальной тризне...

Если надобно кому-то
Жизнь в России показать,
Не распросят "боломута",
У кого житуха вспять...

У него и за душой-то
Тыщь двеннадцать на душУ...
Нахрен нужен вот такой-то -
Хочешь жить - вещай лапшу...

А спросили бы Ивана -
Слесаришку из "Авгана"
Или Машу продавца -
Претендентов в "мертвеца"...:

Вы хотели бы пахать
За двеннадцать тыщь опять
До семидесяти лет?
Все ответят: нет, нет, нет...

Вот таки у нас, ребята,
Разногласия в стране...
Кто-то жизнь гребёт лопатой,
Кто-то мается в .овне...

Тех, кого мы выбираем,
Рай готовят для себя...
И пи...ят, не чуя края,
Шибко Родину любя...

      19.07.2018.