Абрикоска

Людмила Тутова
Абрикоса  серчала
     На мой неприезд.
Без меня одичала,
     Сбросив кучу сердец.
Абрикоски-сердечки
     Лежали в траве.
Ожидание встречи -
     В моей голове.
Я приеду, наверное,      
     В абрикосовый рай.
Разгоню все сомнения,
     Дорогая, встречай.
Абрикоска-старушка
     Доживает свой век.
Полысела макушка,
     Не радел человек.
Не обрезывал ветки,
     Что сухими торчат.
И прививку не делал,
     Чтобы сорт не терять
Абрикоска старела,
     Измельчали плоды.
Жила, как умела,
     Не знала беды.
Соберу я сердечки
    Абрикосок в траве.
Лягут ветки на плечи,
     Упадут к голове.
19.07.18.