Прогулка после грозы

Александр Матвеев 6
Июльская гроза. Ее так долга ждали
Зажаренные солнышком поля
В чулане отдохнут пускай сандалии
Калоши явятся взамен, прогулок для.

Лесной тропой. Где сторожит терновник
Фиалок нежных синие цветы
Бегу почти, опаздывая словно
Свиданья предвкушая сладкий дым.

Речные берега. Песок умытых пляжей
Прельщают свежестью и умиляют взор
Где от ракиты тень на плечи ляжет
С душою начиная разговор.

Волнение лугов. Их бег волнообразный
Замедлится под каплями дождя
Оттенок желтый, зелень сменит сразу
И распрямятся травы молодясь.

Итоги встреч. Воздушные эскизы
Прольются красок обнажая суть
И муза прекратит свои капризы
Скользнув мне тихо бабочкой на грудь.