Чувствуешь этот липкий привкус ненужности на губах

Катерина Колба
***
Чувствуешь этот липкий
Привкус ненужности на губах?
Это кто-то родной и близкий
Отпустил тебя в облака.

Ты немеешь от странного чувства -
Чувства лёгкости и пустоты.
Отпускать - это тоже искусство,
Им давно овладела и ты.

Мальчик Кай где-то плачет от горя,
Ёжик где-то бредёт сквозь туман.
Вчера раны посыпали солью,
А сегодня всё - сладкий дурман.

Осмотрись. Здесь так тихо, спокойно -
Роскошь внутренней пустоты.
Принимай это время покорно,
Не расстрачивай красоты.

Время даст тебе срок на раздумья,
Шанс стать целостной, сжечь мосты,
Стать всесильной, сплошной и мудрой,
И с мечтой перейти на "ты".