Берёзки и ветер

Лидия Дунай
Верхушки берёзок под ветром шуршали,
он что-то шептал им и трогал их шали,
они б от него непременно сбежали,
но корни не пустят, им корни мешали.

Они бы от ветра умчались бы прочь,
но корни держали, бежать им невмочь,
и жалуясь небу, берёзки шуршали,
а ветер трепал их зелёные шали.


2018.