Мурманск. Мордобойка

Дмитрий Богданов 62
Мы пиво «Кольское» за стойкой,
Берем покрепче в две руки,
Кафе родное - «Мордобойка»,
До Беринга, автобус двойка,
Ведь это Мурманск, мужики.
 
Курсанты, черные шинели,
Мы здесь в морозы февраля,
Сидя с финансами на мели,
Себя самих и души грели,
Отдав каких-то три рубля.
 
Здесь наши первые фингалы,
И милицейский протокол,
Когда нам места не хватало,
Или кололо чье-то жало,
Толпой сходились стол на стол.
 
Указ о пьянстве, перестройка,
Такие были времена,
Но оказалась очень стойкой,
И выдержала «Мордобойка»,
Когда разрушилась страна.
 
И пусть теперь, слегка чванливо,
Мы пьем все чаще коньяки,
Припомним юность, наше пиво,
До «Мордобойки» от залива,
Пройдем и выпьем мужики.