В. Б. Иванов. Белобог и Чернобог

Иван Есаулков
Два всадника в картине этой едут.
Творит бог Чернобог одно лишь зло:
Коль не одержит над тобой победу,
Считай, что в жизни крупно повезло!

Вот Белобог: седым изображают
Его, и, коль живёшь ты без тревог
И счастлив, люди сразу понимают –
Тебе, конечно, Белобог помог!

Их почитают люди в равной мере.
Они следят всё время за людьми:
И Белобог добро твоё проверит,
А Чернобог - деянья зла и тьмы.

Неотделимы боги друг от друга,
Хотя борьба безвременно идёт
Меж ними. Белый Бог живёт на юге,
А Чёрный Бог на севере живёт...

У каждого из нас есть в жизни выбор:
Какой идти тропой – добра иль зла!
Задумавшись о том, возможно, вы бы
Избрали ту, где добрые дела!