Стоит ли спорить?

Тонина Аг
- А зачем отвоёвывать
То, чем ты дышишь?
Не бывает дешёвого
Неба над крышей.

Посягать на свободу ли
Почки на ветке?
Быть ли счастливо-гордою
С радостью в клетке?

Наслаждаться ли ветрами,
Выстроив стены,
Или в пулях ответами
Вере нетленной?

О святом стоит спорить ли?
…Или смеяться?
Уходить уже впору мне.
Чтобы остаться -

Так сомненье поведало
В час предрассветный.
И ещё – небо светлое -
Лучшим ответом.

Синеве благодарствуя,
Высь ту целую.
Мигом истины счастлива.
Просто. Люблю. Я.