Я изумруды черпала бокалом...

Татьяна Молостова
Я изумруды черпала бокалом...
И бирюзовою росой я умывалась...
Коралловые маки обрывала...
Но настоящую любовь так не познала...

Раскрылись почки на кустах сирени,
Ты видишь лень в моём прикосновеньи,
Мне холодно с тобой и очень скучно...
Потухшие глаза в любви искусной.

И у хрустальной лодки край отбился,
Красивый локон уж посеребрился...
Тебя не трогает теперь мой голос нежный,
Его не слышишь ты, остыла я в надежде...

А где-то там, в дали, мелькают искры,
Которые напоминают только брызги,
Любви давно ушедшей без возврата,
Теперь любовь- лишь дырки старого халата...