Намазал хлеб я маслом жирно...

Игорь Новоженов
Намазал хлеб я маслом жирно,
Колбаску вкусно разложил.
И с толком, с чувством, ювелирно,
Букет укропом завершил.

Затем, картошечки нажарил,
С ядрёным, свежим чесночком,
И шкалик водочки поставил,
Чтоб стало сладко за столом.

Из погреба принес соленья,
Капустки квашенной, сальца,
Уже сгорая от волненья,
Нарезал разного мясца.

Присел за стол, накрытый щедро,
Вдруг дурно сделалось со мной,
Ведь тут писать такое вредно,
Читатель изойдет слюной…

Писать прилично, о диете,
Морковка, яблоки, салат,
А я о комплексном обеде,
Да и про финский сервелат.

Прости читатель, Бога ради,
Забыл приличия совсем.
Ты отвернись, а я, не глядя,
Все упомянутое съем!